Die SLOKOFFIE-Röstungen

By Thomas Riedel-Fricke

 

SLOKOFFIE – langsam geröstet in handwerklicher Tradition

Der wesentliche Vorteil von Kaffeeröstungen im handwerklichen langsamen Verfahren ist seine Magenverträglichkeit neben der vorsichtigen Herausbildung des gesamten Aromenspektrums, welches unser ‚single origin‘ SLOKOFFIE in sich birgt.

Die Bio-zertifizierte Rösterei, de koffiemann in Lilienthal bei Bremen, ist der Partner unserer Wahl. Der Röstmeister Jens Rolle und sein Team bereiten den SLOKOFFIE bei relativ niedrigen Temperaturen innerhalb von 12 bis 17 Minuten zu, ‚SLO‘ eben. Geradezu meisterhaft ist die gleichbleibende Qualität unserer SLOKOFFIE Röstungen.

Schon gewußt? Je länger der Kaffee geröstet wurde, desto niedriger ist der Koffeingehalt.

Unsere Empfehlung: SLOKOFFIE Bio-Espresso nach einem guten Abendessen – super im Geschmack gerade auch im Zusammen-
spiel mit einem leckeren Rotwein. Euer Schlaf bleibt ungestört da der Koffeingehalt des Espresso relativ niedrig ist. Eine echte Koffeindusche hingegen ist unser SLOKOFFIE Bio-World Earth Day Coffee – der Hallowach-Kaffee für einen guten Start in den Tag.

Die AROMEN unserer verschiedenen SLOKOFFIE-Röstungen haben wir hier für Euch beschrieben:

SLOKOFFIE BIO-Espresso

Unsere dunkelste Röstung nennen wir Espresso, auch wenn es kein Espresso im original italienischen Sinne ist, denn es ist ein reiner 100% Arabica Kaffee und keine Mischung mit Robus­ta Bohnen.

Dieser Kaffee zeichnet sich durch die süße der Bitterschokolade aus, gepaart mit einem Hauch an fruchtigen Aromen, die sich am hinteren Gaumen zeigen und dadurch unserem Espresso eine dritte Dimension oder auch Körper verleiht.

Diese Röstung ist ideal für die Siebträger-Zubereitung, zeigt eine wunderbare Crema und eignet sich bestens für Milchmix-Getränke.

 

SLOKOFFIE BIO-Milde Brise

Diese etwas hellere Röstung ist alles andere als wirklich milde im herkömmlichen Sinne, sondern die feine runde Zusammenstellung der beiden Qualitä­ten unseres Kaffees, der immer noch deutlichen Bitter­schokolade, jedoch hier gepaart mit den klar erkennbaren fruchtigen Aromen. Die Milde Brise ist Harmonie am Gaumen, eine perfekte Kombination beider Aromenanlagen.

Diese Röstung ist passend sowohl für den Siebträger als auch für die Zubereitung als Filterkaffee. Es ist ein Alles­könner, der auch als Milchmixgetränk einen wunderbaren Geschmack offe­riert.

 

SLOKOFFIE BIO-World Earth Day Coffee

Unsere hellste Röstung hilft zur wunderbaren Erkenntnis, dass sich Aromen auf der Klaviatur des Röstens bestens betonen und unterschiedlich ausprägen lassen. Bei diesem Kaffee tritt die Süße der Bitterschokolade völlig in den Hintergrund und die fruchtigen Aromen dieses Hochlandkaffees feiern ein Fest auf Deinem Gaumen.

Für die Zubereitung sollte eines der verschieden Filterverfahren gewählt werden, Chemex, Aeropress, die Frenchpress oder einfach das übliche Handfilterverfahren.